۞ منتديات كنوز الإبداع ۞
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۞ منتديات كنوز الإبداع ۞


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ❖♔❖ الدقــة المدينية ❖♔❖

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الكونت

عضو مبدع  عضو مبدع
الكونت


الجنس : ذكر
العمر : 48
الموقع مجهول المكان
التسجيل : 18/10/2011
عدد المساهمات : 168

❖♔❖ الدقــة المدينية  ❖♔❖ Empty
مُساهمةموضوع: ❖♔❖ الدقــة المدينية ❖♔❖   ❖♔❖ الدقــة المدينية  ❖♔❖ Icon_minitimeالأحد 11 ديسمبر 2011, 1:28 am


Җ♔Җ الدقــة المدينية ‎ Җ♔Җ

❖❖❖❖❖❖

❖♔❖ الدقــة المدينية  ❖♔❖ 11860

❖❖❖❖❖❖

كما تلاحظون في الصـــورة هذه هي الدقــة المدينية .. وتعطي مذاق آخر للبن الزبادي ..
ومن يرد طريقة اعـدادها سوف اضعها هنا ..

❖❖❖❖❖❖

❖دقـــــــــة مديني ❖

❖❖❖❖❖❖

تشتهرالسفرة الرمضانية في المدينة المنورة ببعض الاطباق والخبز والمقبلات التي تنفرد بها عن باقي المدن وذلك مثل الزلابيا والشريك الحجري الذي يسميه البعض باسم السحيرة ومن الاشياء التي يتم تقديمهافي السفرة الرمضانية المدنية والتي تستخدم كمقبلات إلى جوارطبق الفول واللبن الزبادي هناك مايسمى ((الدقة المديني )) وإليك طريقة إعدادها

❖ المقادير❖

1- كيلوواحد كزبرة ناشفة مطحونة ناعمة
2- فنجان شاي (فلفل اسود) مطحون ناعم
3- فنجان شاي كمون مطحون ناعم
4- ملعقتي طعام ملح ليمون مطحون ناعم
5- ملعقتي طعام ملح كمراني مطحون ناعم
6- فنجان شاي سمسم محمص
7- ملعقة طعام واحدة نعناع مديني (حبق) ناشف ومطحون ناعم

❖ طريقة الاعداد ❖

طبعا ليست هناك طريقة إعداد تذكر بعد تحضير المقاديرأعلاه ولكن طريقة تنقية المكونات من الشوائب وغسلها وتجفيفها قبل طحنها تعتبرأهم شيء في الخلطة المذكورة .

وبعد تجهيز تلك المقاديرتخلط مع بعضهافي إناء كبير وتقلب حتى تمتزج جميع مكوناتها وتزيد نسب المكونات حسب الرغبة ومن ثم تعبأ في أواني محكمة الغلق لحين استعمالها

وبالهناء والعافية ،،

❖❖❖❖❖❖❖❖
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
❖♔❖ الدقــة المدينية ❖♔❖
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ منتديات كنوز الإبداع ۞ :: ۞ المنتديات الإسلامية ۞ ::  ۩ المدينة المنورة ۩-
انتقل الى: