۞ منتديات كنوز الإبداع ۞
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۞ منتديات كنوز الإبداع ۞


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صاروخ

عضو نشيط  عضو نشيط
صاروخ


الجنس : ذكر
العمر : 35
الموقع المدينة المنورة
التسجيل : 30/09/2011
عدد المساهمات : 85

 [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Empty
مُساهمةموضوع: [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]    [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Icon_minitimeالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 7:10 pm


[®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]


فصيلة الدم A :



أنت ستصبح أكثر رشاقة على نظام فصيلة الدم A إذا تعودت على أكل الأطعمة المسموح لك بأكلها و حذف ما هو محظور أكله , فصيلة الدم A عكس الفصيلة O تماماً في نظام الأكل والتمثيل الغذائي للطعام الذي يأكله الأشخاص المنتمون للفصيلة O , فنجد أن أكل اللحوم الحيوانية تسرع من عملية التمثيل الغذائي ويصبح أكثر فعالية , بعكس تأثيرها على الأشخاص المنتمون إلى فصيلةa , حيث أن أكل اللحوم يجعل الشخص من فصيلة A متعب وأقل حركة وطاقة عن ما يأكله من البروتينات النباتية . ففصيلة الدم A تحتفظ بالماء في أجسام أصحابها عندما تبطء عملية التمثيل الغذائي , بينما فصيلة O تحرق جميع اللحوم كالوقود بدون أي أضرار في أجسادها . في حين أن فصيلة الدم A تخزن اللحوم الموجودة في الطعام كدهون في الجسم , لذلك اللحوم الحيوانية تسبب السمنة بالنسبة للأشخاص من فصيلة الدم A , بينما هي غذاء جيد لـ O , و السبب في ذلك هو حموضة المعدة في O , بحيث نجد أن نسبة الحموضة في المعدة عالية جداً عندما يهضم اللحم بسهولة بدون أي مشاكل .

أما في فصيلة A فنسبة الحموضة منخفضة جداً . و للتكيف مع هذا النوع يجب الإعتماد على المحاصيل الزراعية ( أي التحول إلى شخص نباتي ) .



منتجات الألبان : تهضم بضعف وبطء شديد مع A لذا فهي مزعجة وسيئة بسبب تفاعلات الأنسولين لأن منتجات الألبان مشبعة بالدهون لذا تسبب أضراراً بالقلب وتسبب مرض السكر والسمنة .
القمح : يعتبر من العناصر المختلطة في A يمكن لهذه الفصيلة أكل القمح ولكن ليس بكثرة لأن كثرته تسبب حموضة في عضلات وأنسجة الجسم وذلك بعكس O الذي ينمو بقوة على الأنسجة الحمضية فالقمح قاعدي لمن له فصيلة O بينما حمضي لمن له فصيلة A .
وبالإضافة إلى أكل الأطعمة الصحية وقليلة الدهن والخضار والحبوب المتوازنة فإن فصيلة الدم A تحتاج للأكل الخفيف للحصول على الفائدة العامة والتأثيرات الجيدة 0 ولذلك سنعطي دليل سريع لأهم وأفضل الأطعمة التي تفيد أو تضر بالجسم .



فمن الأطعمة التي تساعد على زيادة الوزن : لأصحاب الفصيله A اللحوم : بطيئة الهضم وتخزن في الجسم كدهون وتزيد سموم الهضم .
مشتقات الألبان : تبطيء عملية التمثيل الغذائي .
الفاصوليا القلوية : تتداخل مع إنزيمات الهضم وتبطيء عملية التمثيل الغذائي .
القمح : يوقف ويثبط الأنسولين .
زيت الخضار : يساعد على الهضم الجيد ويمنع حفظ الماء في الجسم .
الأطعمة التي تساعد على إنزال الوزن :
أطعمة الصويا : تساعد على الهضم وتمثيل الغذاء بسرعة .



الخضار : تساعد على التمثيل الغذائي الصحيح وتسرع من حركة الأمعاء :الأناناس : يساعد على سرعة حركة الأمعاء .
للحصول على أفضـل نتائج فصيلة A يجب عليها الإمتناع عن تـناول اللحوم في نظام أكلها ، فمن المفروض أن هذه الفصيلة أشخاصها معرضين للإصابة بأمراض القلب والسكر وسرطان المعدة ، لذا يجب الإمتناع عن المحظورات و أكل كل ما هو مفيد للجسم .


المحظورات :
اللحوم الحمراء بصفة عامة - الكبد - القلب – الأرنب – الخنزير – البط – الوز – البقر- الماعز .
المحايد :
الدجاج – الديك الرومي ( التركي ) – الفروج ( صغار الدجاج )
الأسماك :
المفيد منها : السارديـن – السالمون – الماكريل – الكود – السمك الأبيـض – الرد سنابر ( الحمراء ) – القرش – التونة – سمك السيف .
المحظورات من الأسماك :الكافيار – الجمبري – الضفادع – الكلامب ( CLAMP ) - المحار – الأستاكوزا – السلاحف – الأخطبوط – السمك الأزرق – قط البحر – الأصداف



يمكن للأشخاص من فصيلة الدم A إستخدام منتجات الألبان ولكن يجب الإمتناع عن الأشياء المصنعة من الحليب الكامل الدسم – وتحدد كمية البيض المستهلك . كما يمكن استخدام حليب الصويا واللبن الرائب والزبادي الكريمة الغير مدهنة و حليب الماعز كبديل جيد للحليب الكامل – جبن الصويا – معظم مشتقات الألبان أو الحليب غير مهضومة جيداً عند الأشخاص من هذه الفصيلة , وذلك لأن هذه الفصيلة تنتج مضادات حيوية للسكر الموجود في الحليب الكامل الدسم مع الفيوكوز FUCOSE يمثل TYPE BANTIGEN أي يمثل بروتين يسمى BANTIGEN وهذه الفصيلة ترفض أي شيء من هذا المركب التي تسبب المناعة الطبيعية لهذه الفصيلة , فالمضادات الحيوية التي تكونها هذه الفصيلة ترفض كل مشتقات الحليب الكامل الدسم ، فإذا كنت تعاني من حساسية من الحليب الكامل الدسم هذا يعني أن إفرازات الصدر تكون كثيرة مما يؤدي إلى مشاكل في الجهاز التنفسي نتيجة إفراز كمية كبيرة من الإفرازات المخاطية التي تضر بالصدر وعادة هذا النوع يفرز أكثر من غيره من فصائل الدم بالنسبة للإفرازات المخاطية .
مشتقات الحليب المفيدة :
جبن الصويا – وحليب الصويا .
مشتقات الحليب الغير ضارة ( المحايده ) :
جبن الغنم – حليب الغنم – المازولا – اللبن الزبادي – واللبن المثلج – اللبن الزبادي بالفواكه - جبن الفيتا الغنمي .



المحظورات : الجبن الأمريكي – الجبن الأزرق – الزبدة – زبدة الحليب – جبن الشيدر – الكوتينج – جبن الكريم ( الكاسات ) – الآيس كريم – جبن البارميسان السويسري – الحليب الكامل الدسم
الزيوت والدهون :الدهون والزيوت غير مرغوبة لهذه الفصيلة إلا زيت الكتان و زيت الزيتون حيث يمكن استخدام ملعقة يومياً من زيت الزيتون للطبخ أو للسلطة لأنه يساعد على خفض نسبة الكوليسترول .
المفيد جداً : زيت الزيتون – زيت الكتان
المحظورات : زيت الذرة – زيت القطن – زيت اللوز – زيت دوار الشمس .
المكسرات والبذور :
بما أن هذه الفصيلة مسموح لها بقليل من البروتين الحيواني لذلك فإن البروتينات النباتية الموجودة في المكسرات مفيدة لهذه الفصيلة كبذور دوار الشمس وبذور القرع ( الفصفص الدبة ) واللوز البجلي واللوز السوداني مفيد جداً لهذه الفصيلة , يجب أكل اللوز دائماً لأن فيه مواد مضادة للسرطان
( Cancer Fighting Lectin ) . ويجب أكل قشر اللوز إذا كنت تعاني من مشاكل في المرارة , ويجب أكل زبدة اللوز بكمية بسيطة بدلاً من أكل اللوز بأكمله .
المفيد والمسموح : اللوز السوداني – زبدة اللوز – بندق – بذر القرع ( الفصفص الدبة )
المسموح والمحايد : زبدة اللوز – الماكاديميا – القعقع ( الجوز ، عين جمل ) اللوز البجلي – زبدة دوار الشمس بذور السمسم – زبدة السمسم ( الطحينة ) .
المحظورات : المكسرات البرازيلية – الكاجو – الفستق .
البقول : تعمل بقوة عظيمة بالنسبة لفصيلة A , ولكن هناك أنواع ضارة لإحتوائها على الـ Lectin الذي يخفض نسبة الأنسولين في الإنتاج مما يؤدي للسمنة أو مرض السكري .
المفيد منها :
الفاصوليا بأنواعها الخضراء والسوداء والحمراء – العدس المحلي والأخضر والأحمر واللوبـيا.
المحايد والممكن استخدامه بدون ضرر : البازلاء الخضراء وأنواع من الفاصوليا
المحظورات : نحاس الفاصوليا – الفاصوليا على شكل الكلى .
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب استخدام الحبوب الكاملة وليست التي مرت بعملية التصنيع , كما يجب الحذر من إكثار القمح لأنه يساعد على الإفرازات المخاطية في الصدر
المفيد من الحبوب :
الحبوب المكونة من الذرة - والشعير - والأرز .
المحظورات :كريمة القمح وكثرة الأشياء المصنوعة من القمح
الخبز : بالنسبة للخبز فإن الناس الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر نتيجة لحساسية الصدر يجب الامتناع أو الابتعاد عن القمح الكامل وأخذ دقيق الصويا أو دقيق الرز كبديل لـها.
المفيد والمسموح للاستخدام :
دقيق الصويا – الكيك المصنوع من دقيق الرز – خبز القمح ( النخالة ) .
المحايد : خبز الشعير والذرة .
المحظور : خبز القمح الكامل والخبز البروتيني
المكرونات :
للمكرونة اختيارات وافرة وتحتوي على مصادر جيدة للبروتين النباتي ويمكن الحصول على مواد غذائية ضرورية لا يمكن الحصول عليها من اللحوم الحيوانية
الابتعاد عن الوجبات المثلجة والمكرونة المحضرة من الصلصات أو خليط من الرز مع الخضار الجاهزة , ويحبذ صنع الغذاء في المنزل وعدم استخدام المأكولات الجاهزة .
المفيد والمسموح به :
دقيق الرز – الباستا – الشعير ودقيقه .

المحظورات من الدقيق والمعجنات
الدقيق الأبيض – المكرونة المصنوعة من السبانخ والسميد والدقيق الكامل .
الخضروات :
الخضروات ضرورية لاحتوائها على المعادن والإنزيمات ومواد ضد الأكسدة , وتؤكل نية أو بالبخار ، فمعظم الخضروات مسموحة ولكن هناك بعض المحظورات كالفلفل والباذنجان والطماطم والبطاطس والجزر اليماني
ومن الخضار المفيدة جداً والتي تمنع أو تحمي الخلايا الغير طبيعية من الانقسام بسبب الأكسدة هو : البروكلي و الثوم و الجزر و القرع والسبانخ واللفت والخضار الحديدية والورقية والبصل الأصفر وكذلك التوفو ( Tofo ) فهو من أفضل الخضار لهذه الفصيلة .
الخضار المفيدة جداً :
الأرضي الشوكي – أوراق البنجر – البروكلي – الجزر – الخضار الورقية – الهدرباء البرية – البصل بأنواعه – السبانخ – الباميا – الخس – اللفت – الفجل – الثوم – البقدونس – القرع
المحايد والممكن استخدامه :
البنجر – الأفوكادو – القرنبيط – الكرفس – الذرة – الخيار - الخس – الفجل الأحمر .
المحظورات ( الممنوعات ) :
الكرنب الأحمر والأبيض – الباذنجان الأسود – المشروم ( عش الغراب – الفطر ) - الزيتون الأسود ( اليوناني – الأسباني ) – الفلفل بأنواعه ( الأحمر والأخضر والأصفر ) – البطاطس – والجزر اليماني – الطماطم .
الفواكه :
يجب أكل الفاكهة يومياً على الأقل ثلاث مرات في اليوم لتعادل الحموضة المتكونة من الحبوب ، فبعض الفواكه تكون ضارة كالبرتقال والبطيخ والخربز والفواكه الاستوائية كالمانجو والبابايا والموز , حيث أن بعضها يكون مفيد كالليمون والعنب والخوخ والتين .
الفواكه المفيدة :
الخوخ – التوت الأسود والأزرق – الكرز- التين – العنب – الليمون – الأناناس – البرقوق - الزبيب – المشمش 0
الفواكه المحايدة :التفاح – البلح الأسود والأحمر الطازج – العنب بأنواعه – الجوافة – الكيوي – الحبحب – الخوخ – الكمثرى – الفراولة , والمربى من الفواكه المقبولة " بدون سكر " , وكذلك الجيلي 0
المحظورات من الفواكه :
الموز – النارجــين – المانجو – الخربز ( الشمـام ) – الهنـدول – البرتقــال – البابايا – اليوسف أفندي .
العصيرات والسوائل
يجب أخذ كأس من الماء الفاتر كل يوم في الصباح مع نصف ليمونه ( عصير ) للتخلص من الإفرازات المخاطية في الصدر .
العصيرات المفيدة :عصير المشمش – الجزر – الكرفس – الكرز الأسود – الجريب فروت – الأناناس – البرقوق ( البخارا ) – عصير الليمون المخفف بالماء الفاتر .
العصيرات المحايدة :عصير التفاح – عصير الكرنب – عصير الخيار – العنب – عصير الخضار .
المحظورات من العصيرات :
عصير البرتقال – عصير البابايا – عصير الطماطم .
البهارات :تكون نافعة جداً في تركيبات معينة كالصويا وصلصة الصويا والميسو والتماري والسوسي والدبـس الأسود فهو مصدر جيد للحديد , ويستخدم رماد عشب البحر كمصدر لليـود والمعادن ، كما أن الخل يجب تجنبه لأنه يهيج جدران المعدة , ويمكن استخدام السكر والشكولاته ولكن بكميات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاروخ

عضو نشيط  عضو نشيط
صاروخ


الجنس : ذكر
العمر : 35
الموقع المدينة المنورة
التسجيل : 30/09/2011
عدد المساهمات : 85

 [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]    [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Icon_minitimeالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 7:11 pm




الأغذية لفصيلة الدم ( B )



اللحوم والدواجن
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : لحوم الحملان ، لحوم الأرانب ، لحوم الغزلان ( لحوم الطرائد ) .
عناصر لا تضر ولا تنفع : لحم البقر ، الجاموس ، الديك الرومي .
عناصر يجب تجنبها : الدجاج ، البط ، الوز ، الكبد ، طيور الحجل ، السمان ، اللحم المدخن ، لحم المرق .


المأكولات البحرية
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : سمك المورة ، السمك المفلطح ، سمك القشر الأحمر ، سمك الحروف ، سمك النازلي ، سمك الهلبوت ، سمك إسقمري ، سمك الناسل ، فرخ المحيطات ، سمـــك سمارس ، سمك الساردين ، سمــــك الفرخ الرامح سمك الترونه ( السلمون المرقط ) ، سمك الكافيار .
عناصر لا تضر ولا تنفع : . أذن البحر ( من الرخويات ) ، سمك الباكور تونا ، سمك السردين ، سمك القنبر ، سمك الشبوط ، سمك السلور سمك الفرخ ( فضي – أبيض – أصفر ) النهاش الأحمر ، سمك السلفيش ، سمك السلمون ، الأسقلوب ، سمك القرش ، سمك النهاض ، اسكبوه ، سمك أبو سيف ، سمك التلفيش ، سمك الراصوص ، السمك الأبيض .
عناصر يجب تجنبها : البلسم ( نوع صغير من السمك ) ، سمك الأصفرني ، سمك القاروس ( ذئب البحر ) السمك الصدفي ، سمك المحار ، السرطان ، الأربيان ( جراد البحر ) ، سمك الأنكليس ، سمك الضفدعة ، سمك اللوبسبر ، لوكس / السلمون المدخن ، الأخطبوب ، الروبيان ، الحلزون ، السلاحف ، أصفر الزيل .


البيض والألبان


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : جبنة الحلــوم ، البيض ، الأجبان المصنوعة من اللبن ( جبنة المزارع ، جبنة فيتا ، قوت ) ، الكفير(مشروب فوار يصنع من اللبن المخمر) ، جبنة موزريلا ، جبنة ريكوتا ، الزبادي ( غير مخلوط مع الفواكه ، مجمد ) .
عناصر لا تضر ولا تنفع : البري ( جبن أبيض طري مملح ) ، الزبدة ، مخيض اللبن ، جبنة الكاميمبيرت ، الجينين ( الكازين ) ، جبنة شيدر ، جبنة الكولبي ، جبنة الكريم ، إيدام ، جودا ، منستر ، الشربن ، الصوى ، الجبنة السويسرية ، جبنة ويهي ، حليب كامل الدسم .
عناصر يجب تجنبها : الجبن الأمريكي ، الجبن الأزرق ، جبنة الخيوط ، الآيسكريم .


الزيوت والجوز


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : زيت الزيتون .
عناصر لا تضر ولا تنفع : زيت كبدة سمك الكود ، زيت بذرة الكتان ، اللوز ، جوز البرازيل , الكسناء , بذرة الكتان ، هيكوري ، ليتشي ، ماكاداميا ، جوز البقان ، الجوز .
عناصر يجب تجنبها : زيت الكانولا ، زيت الذرة الشامي ، زيت بذرة القطن ، زيت الفول السوداني ، زيت عباد الشمس ، زيت السمسم ، البلارز الأمريكي ، الفلبرت ، فول سوداني ، زبدة الفول السوداني ، الصنوبر ، بستاشيون زيت بذرة الخشخاش ، زيت بذرة اليقطين ، زيت القرطم ، بذرة السمسم ، بذرة زهرة عباد الشمس.


الفول والبقول


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الدخن ، الشوفان ، الأرز ( بني – أبيض ) ، الحنطة ، خبز ازيكيل ، خبز المن ، كيك الأرز .

عناصر لا تضر ولا تنفع : الكينوان خبز الصويان ( خبز خالي من الجلاتين ) ، جرانولا ، الشوفان ، النخالة ، الفطيرة ، الخبز المصنوع من هذه الحبوب .
عناصر يجب تجنبها : أمارانيث ( نبتة خيالية ) ، الشعير ،حنطة سوداء ، ذرة شامي ، كمنط ، القمح .


البذور والحبوب
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : القطيفة ، الحنطة السوداء ، خبز المن ، دقيق الشوفان ، كعك الأرز ، دقيق الأرز ، خبز الصويا .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الشعير ، الذرة ، نخالة الشوفان ، دقيق الشوفان ، الحب دخن ، الأرز ، الجاروار ، القمح ( دقيق البرغل – دقيق يابس ) .
عناصر يجب تجنبها : القمح ( النخالة – البذور – الأبيض – الدقيق الكامل ) ، خبز الأرز ، معكرونة السبانخ.


الخضروات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : جزر الشنولا ، الألياف ، بروكولي ، برسل اسبراوت ، الكرنب ، الجزر ، فاصوليا ليما ، مشروم ( فطر ) ، بارسلي ، فلفل (أخضر – أحمر – أصفر ) بطاطس حلوة ، اليام ، باذنجان .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الفصفص ، الكرنب ، الخيزران ، خيار ، الفينيل ، مشروم ، البصل ، باميا ، البطاطس ( الحمراء – البيضاء ) ، الاسكواش ، اللفت ، قدة العين .
عناصر يجب تجنبها : الخرشوف ، الأفوكادو ، الذرة ( البيضاء – الصفراء ) ، الزيتون ( الأسود – اليوناني – الأخضر – الأسباني ) ، القرع ، الفجل ، الفاصوليا ، الطماطم .


الفاكهة
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الموز ، التوت البري ، الجريب فروت ، الباباي ، الأناناس .
عناصر لا تضر ولا تنفع : التفاح ، المشمش ، تمر العليق ، العيينة ، الكرز ، التمر ، التين ، الجوافة ، الليمون الهندي ، المانجو ، الشمام أو البطيخ الأصفر ، البرتقال ، الفراولة .
عناصر يجب تجنبها : جوز الهند ، بيرسيمون ، أجاصة بركلي ، الدهبارب ، الستار فروت .

العصائر والمشروبات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : عصير الكرنب ، عصير الليمون ، عصير الجريب ، الباباي ، الأنناس ، الشاي الأخضر .
عناصر لا تضر ولا تنفع : سايدر التفاح ، عصير التفاح ، عصير المشمش ، عصير الجزر ، عصير الجريب فروت ، البرتقال ، الشاي الأسود ، القهوة ، عصير الليمون .
عناصر يجب تجنبها : عصير الطماطم ، الكولا ، الصودا.

التوابل والبهارات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الكرى ، الجنزبيل ، هورسبراديش ، البقدونس .
عناصر لا تضر ولا تنفع : أجار ، مربى التفاح ، الحبق ( الريحان ) ، الكاروب ، الشوكولاته ، الكرى ، الميسو ، المولاص ، الملح ، صلصة فول الصويا ، السكر ، الفانيلا ، البنجر .
عناصر يجب تجنبها : الفلفل الأفرنجي ، الفلفل الحلو ، ملتالشغير ، القرفة ، الجلاتين ، الكاتشب ، الفلفل الحار ، تابيوكا .

العشبيات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الزنجبيل ، الجينسنج ، عرق السوس ، البقدونس ، النعناع البستاني ، أوراق التوت ، الحكيم .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الأرقطيون ، القطنيب ، الفلفل الأحمر ، البابونج ، عشب الطير ، الشاي الأخضر ، ورق الفراولة ، فيرفين ، اليارو .
عناصر يجب تجنبها : الصبر ( الوة ) ، حشيشة السعال ، كورنسيلك ، الدرقة ، الهوب ، اللندن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاروخ

عضو نشيط  عضو نشيط
صاروخ


الجنس : ذكر
العمر : 35
الموقع المدينة المنورة
التسجيل : 30/09/2011
عدد المساهمات : 85

 [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]    [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Icon_minitimeالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 7:12 pm




الأغذية لفصيلة الدم ( O )



اللحوم والدواجن
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : لحم البقر ، الجاموس ، القلب ، الكبد ، لحوم الضأن ، لحوم الحملان .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الدجاج ، البط ، دجاج كورنش ، لحوم الأرانب ، الديوك الرومية ، طائر التدرج ، الكوبل ( طائر ) .
عناصر يجب تجنبها : الأوز ، اللحوم المدخنة .


المأكولات البحرية
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : السمكة الزرقاء ، سمك النهاش ، سمك السلمون ، سمك الساردين ، سمك القد ، سمك التونا ، سمك الجروير ، سمك النازلي ، فرخ المحيط ، سمك الكراكي ، الفخ الرامح ، سمك اليغروس ، سمك الشابل ، سمك الحفش ، سمك السلمون ، المراقط ( قوس قزح البحر – سمك الناس – سمك الأسقمدي – الحلزون ) .
عناصر لا تضر ولا تنفع : . سمك الأبالون ، التونة ، سمك الكارب ، سمك الأيل ، سمك السلفيش ، سمك الويكفش .
عناصر يجب تجنبها : سمك السلبور ، الكافيار ، سمك الكونش ، الأخطبوب ، سمك السلمون المدخن .


البيض والألبان


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : البيض .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الزبدة ، جبنة موزريلا ، جبنة الأغنام ، جبنة المزارع ن جبنة الصوى ، لبن الصوى .
عناصر يجب تجنبها : الجبنة الأمريكية ، الجبنة الزرقاء ، جبنة بيري ، محيض اللبن جبنة الكازين ، جبنة شيدار ، جبنة كولبي ، جبنة الملوم ( نوع من الجبنة البيضاء ) ، جبنة الكريم ، جبنة إيدام ، جبنة حليب الأغنام ، جبنة جرودا ، الآيس كريم ، الكافيار ، منستر ، جبنة ريكوتا ، جبنة ويهي ، حليـــب كامـــل الدسم ، اللبنة ( جميع الأنواع ) .


الزيوت والجوز


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : زيت بذرة الكتان ، زيت الزيتون ، زيت بذرة القطن .
عناصر لا تضر ولا تنفع : زيت الكانولا ، زيت كبد سمك الكلور ( القد ) ، زيت اللوز ، زبدة اللوز ، الكستناء ، البندق ، جوز الهيكوري ، زيت السمسم ، الصنوبر ، زيت بذرة زهرة الشمسي .
عناصر يجب تجنبها : زيت الذرة الشامي ، زيت بذرة القطن ، زيت الفول السوداني ، زيت القرطم ، جوز البرازيل ، زيت البلاز الأمريكي ، زيت ليتشي ، الفول السوداني ، زبدة الفول السوداني ، الفستق ، الخشخاش.


الفول والبقول


عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : فاصولية أوركي ، فاصولية بنو ، فاصولية العين السوداء .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الفاصوليا السوداء ، الفاصوليا العريضة ، كانيلين ، الفافا ، كاربوزو ، الفاصوليا الخضراء ، فاصولية ليما ، الفاصوليا الشمالية ، الفاصوليا الحمراء ، فاصولية الصويا ، الفاصوليا البيضاء .
عناصر يجب تجنبها : فاصولية كوبر ، الفاصوليا الشائعة ، فاصولية منج ، التمر الهندي ، العدس ، النبات الحبي والخبز ، الحبوب ( الحنطة – الأرز – الذرة ).


البذور والحبوب
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : خبز إزيكيل ، خبز المن .
عناصر لا تضر ولا تنفع : النبتة الخيالية ، الشغير ، الكاموت ، الكاشا ، الدخن ، الشوفان ، الأرز ، الحبوب (الحنطة – الأرز – الذرة ) ، الخبز المصنوع من هذه الحبوب ، الباسطا ، الخبز الخالي من الجلاتين .

عناصر يجب تجنبها : القمح ، الخبز الأبيض ، الذرة الشامي .


الخضروات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : أوراق الشمندر ، البروكي ( نوع من القنبيط ) ، البصل (الأحمر – الأسباني – الأصفر) ، البقدونس ، اليقطين ، الفلفل الأحمر ، البطاطس الحلوة ، اللفت .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الخيزران ، جذر الشمندر ، الكاروت ، الزنجبيل ، المشروم ، زيت الزيتون الأخضر ، البصل ، الفلفل ( الأخضر – الأصفر ) الأسكواش ( جميع الأنواع ) ، الطماطم ، قرة العين ، اليام .
عناصر يجب تجنبها : أفوكادو ، الكرنب ( الصيني : أحمر – أبيض ) ، زهرة الكولي ، ذرة شامي ، الزيتون (الأسود – اليوناني – الأسباني) ، البطاطس (الحمراء – البيضاء) ، الفصفص .


الفاكهة
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : التين ، الأجاص ( البرقوق ) .
عناصر لا تضر ولا تنفع : التفاح ، المشمش ، الموز ، التمر ، الجريب فروت ، الليمون ، الليمون الهندي ، المانجو ، الشمام أو البطيخ الأصفر ، الأناناس .
عناصر يجب تجنبها : التوت الأسود ، جوز الهند ، البطيخ ، البرتقال ، الربراب ، المندرين ، الفراولة .


العصائر والمشروبات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الأناناس ، البرقوق ، الأجاص المجفف ، ماء الصودا .
عناصر لا تضر ولا تنفع : المشمش ، الكاروت ، الجريب ، الجريب فروت ، الطماطم ، الخضروات المناسبة ، الشاي الأخضر .
عناصر يجب تجنبها : عصير التفاح ، عصير الملفوف ، عصير البرتقال ، الشاي الأسود ، القهوة ، الكولا.

التوابل والبهارات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الخروب ، الكرى ، المقدونس ، الكيلب .
عناصر لا تضر ولا تنفع : الأغرة ( مادة هلامية تستخلص من الطحالب ) ، فلفل أفرنجي ، فلفل حلو ، ملت الشغير ، العسل ، المربى ، الجلي المصنوع من أنواع الفواكه المناسبة .
عناصر يجب تجنبها : الكبر ( نبات تتخلله أزهار وثمار ) ،القرفة ، الفانيلا ، البنجر ، مرق النخيل .

العشبيات
عناصر مفيدة بدرجة كبيرة : الزنجبيل ، البقدونس .
عناصر لا تضر ولا تنفع : النعناع البري ، الشاي الأخضر ، البارو .
عناصر يجب تجنبها : الفصفص ، ألوة ، كورن سلك ، سينا ، ورق الفراولة ، كيس الراعي ، حماض أصفر .

ملاحظة : يوجد بعض الأسماء غريبة ، فهي لا تتواجد عندنا ولكنه تتواجد بكثرة بدول أخرى ولهذا فقط المعني ما هو موجود عندنا ، كما يوجد انواع مثل الزنجبيل تم إدراجة بقائمة الغير مفيد ومع ذلك فقد تم إدراجة في نفس فصيلة الدم على أنه مفيد والفارق أن الزنجبيل على سبيل المثال مفيد في العشبيات إذا كان مطحون ويضاف للشاي والحليب وغير مفيد في الخضروات بحيث يكون قطع كبيرة وتطبخ .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صاروخ

عضو نشيط  عضو نشيط
صاروخ


الجنس : ذكر
العمر : 35
الموقع المدينة المنورة
التسجيل : 30/09/2011
عدد المساهمات : 85

 [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Empty
مُساهمةموضوع: رد: [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]    [®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها  ][®] Icon_minitimeالثلاثاء 22 نوفمبر 2011, 7:12 pm




مايخص الفصيله " AB "
هذه الفصيلة لها نظام يجب معرفته جيداً ، كما يجب التعود على الأطعمة في كل من فصيلة A وفصيلة B , لأن فصيلة AB تحتوي على الإثنين معاً . فهناك بعض الأطعمة كالطماطم لا تناسب فصيلة A أبداً و لكنها تناسب فصيلة AB جداً ، كما أنها لا تناسب فصيلة B أيضاً , وذلك بسبب مادة الليستين Lectins التي لا يستطيع أن يتحملها الأشخاص الذين ينتمون لكل من فصيلة A و B . فأشخاص هذه الفصيلة يتميزون بقلة أحماض معدية مما يجعل بعض اللحوم الحمراء غير مناسبة لهم فتختزن في الجسم كدهون في أجسادهم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة A ، بينما الصفة الأخرى التي يتميز بها أشخاص AB هي تعودهم على اللحوم , وهذه الصفة موجودة في فصيلة B , و لذلك فهذه الفصيلة نظمت جيداً على الأحماض القليلة في المعدة , وفي نفس الوقت التعود على إستهلاك البروتينات الحيوانية
وسوف أوضح أهم الأطعمة التي تساعد على زيادة و نقصان الوزن

الأطعمة التي تعمل على زيادة الوزن :
اللحوم الحمراء : تهضم ببطء شديد وتخزن في الجسم كدهون 0
البقول القلوية : تثبت الأنسولين مما يسبب في انخفاض نسبة السكر وذلك بالتالي يسبب انخفاض نسبة التمثيل الغذائي للطعام .
البذور والحبوب : أيضاً تسبب انخفاض مستوى السكر في الدم 0
الذرة : يقلل من نسبة الأنسولين 0
القمح : يبطيء عملية التمثيل ويقلل نسبة الأنسولين .
الأطعمة التي تساعد في إنقاص الوزن :
التوفو : يزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
الأطعمة البحرية : تزيد من سرعة التمثيل الغذائي للطعام 0
مشتقات الحليب : تساعد على إنتاج الأنسولين 0
الخضار الخضراء : تساعد على التمثيل الصحيح 0
الأناناس : يساعد على هضم الأطعمة الغير مهضومة ويساعدعلىحركة الأمعاء .
الكِلب ( KELP ) : هو عشب بحري يساعد على إنتاج الأنسولين .
يجب الإبتعاد عن الأطعمة المدخنة أو اللحوم المعالجة لأن هذه الأطعمة تسبب سرطان للمعدة بالنسبة للأشخاص الذين يتميزون بقلة الإفرازات الحمضية للمعدة , وهذه الصفة مميزة في الأشخاص من فصيلة A .

اللحوم المفيدة لهذه الفصيلة هي :
لحم الضأن – الحمل – الديك الرومي – الأرانب – الكبدة .
اللحوم الممنوعة لهذه الفصيلة هي :
لحم الخنزير – البقر – الدجاج – البط – الحسيل .
أما الكائنات البحرية فهي مصدر جيد للبروتينات , ولكن هناك بعض الصعوبات التي يمكن أن تواجهها في هضم الليسين في بعض الأسماك . وإذا كان في تاريخ عائلتك أشخاص مصابين بسرطان الثدي لا سمح الله فيجب إدخال الحلزونيات في نظام طعامك وهذه الحلزونيات البحرية لها القدرة على التخلص من أمراض الجلد والتخلص من المرض .
المفيد من الأسماك لهذه الفصيلة :
سمك السالمون – الساردين – الماكريل – التـــــونا – الكود – الرد سنابر (RED SNAPPER ) – الحلزونيات – الحبارة – القرش – الكافيار .
الأسماك الممنوعة لهذه الفصيلة :
الأخطبوط – الأصداف – الجمبري ( الربيان ) – الإستاكوزا – الضفادع – السلاحف – أبو مقص ( CRAP ) كابوريا

مشتقات الحليب و البيض :يعتبر البيض من المصادر الجيدة للبروتين ولكنها تحتوي على نسبة عالية من الكوليسترول , كما أن الأشخاص المنتمون لهذه الفصيلة معرضون أيضاً لأمراض القلب والمشكلة هي الدهون المشبعة وليست المشكلة هي الأطعمة التي تحتوي الكوليسترول .
نرى هنا أن البيض لا بأس به لفصيلة AB , ولكن الدجاج من الممنوعات وذلك بسبب مادة الليسين الموجود في عضلات الدجاج بينما غير موجود في البيض ، كما أحب أن أذكر أن هذه الفصيلة معرضة لإفرازات مخاطية للصدر فيجعلهم عرضة لإصابات الصدر التنفسية وكذلك الزكام وإلتهاب الأذن فلذلك يجب تناول الأطعمة المسموحة وتجنب الأطعمة الممنوعة للإبتعاد عن المشاكل الصحية .

مشتقات الحليب المفيدة : جبن الموزاريلا – اللبن – حليب الغنم – جبن قريش – اللبنة – جبن الشيدر – الجبن السويسري – جبن الكريم ( الكاسات ) – حليب الصويا – جبن الصويا .
مشتقات الحليب الممنوعة :
الزبدة – الآيس كريم – الحليب الكامل الدسم – زبدة الحليب – جبن البارميسان – الجبن الأزرق – الجبن الأمريكي .
الزيوت والدهون :يفضل استخدام زيت الزيتون عن الدهون الحيوانية فهو يساعد على خفض نسبة الكوليسترول الضار في الجسم ويرفع نسبة الكوليسترول المفيد في الجسم .
الزيوت والدهون المفيدة :زيت الزيتون – زيت اللوز – زيت الكتان – زيت كبد الحوت .
الزيوت والدهون الممنوعة :زيت الذرة – زيت القطن – زيت السمسم – زيت دوار الشمس .
المكسرات والبذور :يجب تناول المكسرات بكميات قليلة وبانتباه فقد تكون مصدر جيد للبروتين ، ولكن جميع البذور تحتوي على مادة تخفض نسبة الأنسولين مما يؤدي إلى إنخفاض في السكر و إنخفاض عملية التمثيل ، أما اللوز يعتبر مصدر جيد جداً لهذه الفصيلة .
المكسرات المفيدة هي :
اللوز – القعقع ( الجوز أو عين الجمل ) –اللوز البجلي – اللوز السوداني – زبدة اللوز – الفستق – الماكديميا – الكاجو – اللوز البرازيلي .
المكسرات الضارة :بذور البابايا – بذور القرع ( الفصفص الدبة ) - زيت السمسم ( الطحينة ) – بذور دوار الشمس .
البقول :
يعتبر العدس من البقول المهمة التي تحارب الأطعمة المسببة للسرطان مع أن العدس غير جيد للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم B , فالعدس يحتوي على مواد ضد الأكسدة للأطعمة المسببة للسرطان ، أما البقول القلوية تبطيء نسبة الأنسولين في الإنتاج .
المفيد من البقول :جميع أنواع الفاصوليا البيضاء والحمراء والبقول القلوية والفاصوليا السوداء .
الرقاق ( CEREALS ) :
يستحب أن لا تتناول كميات كبيرة من القمح ولكن يمكن أكل الرقاق بكميات محددة وخاصة الأنواع المصنوعة من الرز والشعير .
الرقاق المفيد : هي المصنوعة من الشعير والرز والقمح .
الرقاق الممنوع : الرقاق المصنوع من الذرة .
الخبز والمعجنات :فهو يشبه الرقاق والحبوب في نوع الأطعمة فالقمح الكامل غير مسموح به وخاصة في حالة الأشخاص الذين يعانون من إفرازات مخاطية في الصدر أو عندهم زيادة في الوزن ففي هذه الحالة يكون دقيق الرز ودقيق الصويا هو أفضل بديل لهم وتجنب الخبز المصنوع من الذرة .
المفيد من الخبز : الخبز المصنوع من الرز البني – الصويا – المصنوع من القمح الكامل والخبز البروتيني .
الممنوع من الخبز : هو المصنوع من الذرة .
المكرونات : المفيد من المكرونات هو : المصنوع من الشعير والرز والقمح أي دقيق الرز والشعير والقمح كما أن كل أنواع الرز مسموحة .
الممنوع من المكرونات هو : نوع المكرونة المصنوعة من الحنطة السوداء أو الباستا أي المكرونة مع الأرضي الشوكي والمكرونات الجاهزة ( الإندومي ) .
الخضروات :تعتبر الخضروات مصدراً جيداً لحماية الجسم من أمراض القلب والسرطان وخاصة للأشخاص الذين ينتمون لفصيلة دم A أو AB لأن لديهم جهاز مناعة أضعف .
المفيد من الخضروات : أوراق البنجر – البروكلي – الكرفس – الخيار – الباذنجان الأسود – الثوم – البقدونس –الكزبرة – البطاطس الحلوة – السبانخ – الكرنب – الجزر – البصل بأنواعه – القرع – الطماطم – المشروم – الخس – الزنجبيل – البامية – الزيتون بأنواعه .
الممنوع من الخضروات : الأرضي الشوكي – الأفوكادو – الذرة البيضاء – الذرة الصفراء – الفلفل الرومي والأحمر والأصفر .
الفواكه :
بعض الفواكه الاستوائية كالمانجو والجوافة لا تصلح للأشخاص المنتمين لفصيلة دم AB ولكن الأناناس يعتبر مساعد جيد للهضم . أما البرتقال فيجب تجنبه من النظام الغذائي لأنه يعمل على زيادة حساسية المعدة وهو يتدخل في الإمتصاص للمعادن الجيدة , ولكن الجريب فروت يعتبر حمضي كالبرتقال فهو جيد لهذه الفصيلة ، و الليمون يعتبر مصدر ممتاز أيضاً لهذه الفصيلة لأنه يساعد على الهضم ويخلص الصدر من الإفرازات المخاطية ، كما أن الموز مصدر جيد للبوتاسيوم ولكنه لا يناسب هذه الفصيلة فيمكن تعويضه بفواكه أخرى كالمشمش والتين والحبحب ( البطيخ ) بأنواعه والكيوي .

الفواكه المفيدة :الليمون – الأناناس – البرقوق – الكيوي – العنب – الكرز – التفاح – الخوخ – التوت – التمر – الخربز – الكساب – الهندول – اليوسف أفندي – الزبيب – الكمثرى – البابايا .

الممنوع من الفواكه :الموز – النارجين – الجوافة – المانجا – البرتقال – الرمان
العصيرات والسوائل :
من المفيد لهذه الفصيلة أن يأخذ يومياً كوباً من الماء الدافئ مع نصف عصير الليمون وذلك للتخلص من الإفرازات المخاطية المتراكمة خلال فترة النوم في الصباح ويمكن شرب كأس من الجريب فروت أو البابايا بعده .
المفيد من العصيرات هو :
عصير العنب – عصير البابايا – عصير الكرفس – عصير الكرز الأسود – عصير الجزر – عصير التفاح – عصير الخوخ – عصير الجريب فروت – عصير الأناناس – عصير البرقوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
[®][ فصائل الدم والاغذيه المناسبه لها ][®]
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  !~¤§¦ فصائل الجوارح ¦§¤~!
»  █◄₪« الدم »₪►█
»  ~*¤ô§ô¤*~ فقر الدم ( الانيميا) ~*¤ô§ô¤*~
» الملح ينشط ضغط الدم
» ™¤{« تاثير الكافين على سكر الدم »}¤™

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ منتديات كنوز الإبداع ۞ :: ۞ المنتديات العائلية ۞ ::  ♥ المطبخ .. والتغذية السليمة ♥-
انتقل الى: