كل كثيرا وتكرارا
كثير من الناس يصابون بالتعب لأنهم لا يأكلون كفايتهم فى اغلب الأكلات. وقد ثبت أن الأكلات الصغيرة التي تؤخذ بين الأكلات الثلاث الرئيسية تجنب الإنسان الضجر والعصبية وتصفى الذهن وتنشط الهمة لمتابعة العمل.
وهذه الاكلات الصغيرة تتألف من فواكه طازجة ومجففة ومن عصير الفواكه والخضروات أو من الخضروات النيئة أو من اللبن الرايب مع قطع جاتوه صغيرة مصنوعة من الدقيق الكامل.
إن تناول مثل هذه الأكلات ضرورى للجسم ويجب أن ينقص الانسان مقادير طعامه فى الأكلات الرئيسية إذا كان للا يريد السمنة.
وعليه أن يختار ساعات معينة لتناول الأكلات الصغيرة مثل العاشرة صباحا ومن الخامسة إلى السادسة .
وليتجنب السكاكر والدهون التى تذهب بالشهية ويستبدلها بالفواكه والعصير وهى تحرك الشهية بسرعة بعكس ذلك وسكرها يعطى النشاط مباشرة وبدون هضم طويل.
وإذا اردت أغذية بطيئة الفهم فتناول من الموز والخبز الكامل والاغذية ذات الألياف فإنها تهضم ببطء ولا ينتج سكرها النشاط إلا بعد ساعات طويلة.
وعلى كل حال إذا كنت تشعر أنك أكثر تعبا بعد الأكل منك قبله فتيقن بأنك لا تأكل كثيرا وبكفاية.