۞ منتديات كنوز الإبداع ۞
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

۞ منتديات كنوز الإبداع ۞


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ♦◊♦ تسخين الخبز على لهب الغاز ‏♦◊♦

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
؟

عضو نشيط  عضو نشيط
؟


الجنس : ذكر
العمر : 39
الموقع سري
التسجيل : 20/10/2011
عدد المساهمات : 76

♦◊♦  تسخين الخبز على لهب الغاز ‏♦◊♦  Empty
مُساهمةموضوع: ♦◊♦ تسخين الخبز على لهب الغاز ‏♦◊♦    ♦◊♦  تسخين الخبز على لهب الغاز ‏♦◊♦  Icon_minitimeالخميس 24 نوفمبر 2011, 12:00 am



تسخين الخبز على لهب الغاز Bread roasting


يعتقد بعض زائدي الوزن و مرضى السكر بفائدة تحميص الخبز أو تجفيفه قبل تناوله على موائد طعامهم اعتقادا بأنه يقلل كمية الكربوهيدرات فيه وما يساهم به من سعرات حرارية.

وقد تؤدي عملية تحميص الخبز داخل الفرن إلى احتراق أجزاء منه وتفحمها، كما قد يمتص جزء من الغاز الطبيعي ونواتج احتراقه ويتلوث بذرات الفحم الناتج عن عدم اكتمال احتراق هذا الغاز ، وتصبح الأجزاء المحترقة كمركبات تلوث الخبز وليس لها قيمة غذائية لأنها أصبحت مختلفة في تركيبها عن مكوناته التركيبية وهي الكربوهيدرات و البروتينات و الدهون .

ويعتقد البعض بأضرار تناول الأجزاء المحترقة من الخبز والأغذية الأخرى لأنها تحتوي على مركبات قد تسبب تهيج في أنسجة الجهاز الهضمي ومنها الأمعاء ، ويوصى بتسخين أرغفة الخبز على قدر على يحتوي ماء في درجة الغليان فتصبح في شكلها وقوامها كالخبز فور خروجه من الفرن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
♦◊♦ تسخين الخبز على لهب الغاز ‏♦◊♦
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خميرة الخبز تحمي الكبد
»  « الخبز الأسمر.. يحميك من السكري وأمراض القلب »
» استبدال الصلصة وعدم إضافة الخبز يجعل سلطة القيصر أكثر صحية
»  فائدة تسخين السياره (تحمية السياره)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
۞ منتديات كنوز الإبداع ۞ :: ۞ المنتديات العائلية ۞ ::  ♥ المطبخ .. والتغذية السليمة ♥-
انتقل الى: