【♣】◄ مقاومة الشوكولاتة تزيد من الرغبة والتفكير بها ►【♣】
اكتشف علماء نفس بريطانيون أن الأشخاص الذين يقاومون الشوكولا ويحاولون عدم التفكير فيه، يزيد استهلاكهم له بنسبة 50%.
ونقلت صحيفة "دايلي مايل" البريطانية عن عالم النفس جايمس إيرسكاين، من جامعة هرتفوردشاير، الذي أشرف على الدراسة "إن محاولة تجنب أكل الشوكولاطة يؤدي إلى مفعولٍ عكسي تماماًً". وأضاف إيرسكاين "وجدنا أن التفكير في الشوكولاطة ليس خطراً، بل أن محاولة عدم التفكير فيه هي الأخطر".
وأجريت الدراسة على 134 متطوع، طلب إليهم كبت التفكير في الشوكولاطة، ثم عرض عليهم 3 أنواع منه. ووجدت الدراسة أن النساء، وهن يرغبن بالشوكولاطة أكثر من الرجال، اللواتي يحاولن كبح لهفتهن إليه يتناولنه حوالي 8 مرات يومياً كمعدلٍ عام، بينما يتناولنه من لا يحاولن تجنبه في حدود 5 مرات.
وتابع إيرسكاين "علينا إيجاد طريقة لمساعدة النساء على تغيير سلوكهن تجاه الشوكولاطة، بدلاً من مجرد منعهن من أكله".