<> درجة حرارة طبخ اللحوم والبيض عامةً <>
أعزائي,
أقدم لكم درجات الحرارة الداخلية للحوم والبيض التي يجب أن تصل إليها بعد الطبخ
الدجاج كاملاً و أرجل أو فخذ أوأجنحة الدجاج 180 درجة فهرنايت أو 82.2 درجة مئوية
صدر الدجاج 170 درجة فهرنايت أو 76.7 درجة مئوية
لحم الدجاج المفروم 165 درجة فهرنايت أو 73.9
لحم الغنم أو البقري المفروم 160 درجة فهرنايت أو 71 درجة مئوية
قطع لحم الغنم أو العجل أو البقري المطبوخ جيداً 170 درجة فهرنايت أو 76.7 درجة مئوية
الأسماك (على الأقل لمدة 15 ثانية) 145 درجة فهرانيت أو 62.8 درجة مئوية
البيض 165 درجة فهرنايت أو 73.9 درجة مئوية
ومن قواعد السلام العامة التي يجب أن تطبق في مطابخ المطاعم والمستشفيات والفنادق عامةً, أن يتوفر لدى المسئول ميزان حرارة خاص لغرض قياس درجة حرارة اللحم أو الدجاج للإطمئنان أنها وصلت للدرجة المطلوبة